Вера

Стыд сжигает, стыд съедает,
Изнутри он убивает.
Чувства все ушли в кювет,
Слышу только: "Веры нет".

Коль я знала бы всю правду,
Коль я шла бы по рай-саду,
Я б узрела простоту,
Счастье с нею да мечту.

Что ж, Земля - моя станица,
Здесь должна была родиться,
Так зачем же тут страдать,
Раз земля есть благодать?

Но все прахом рухнет сразу:
"Благодати нет!". Указы
Сыпятся из всех щелей,
Утонул здесь свет о Ней.

Образы все запретили,
Нам сказали: "Не светили б!"
Но возможно ли молчать,
Коль душа велит кричать?

Я рыдаю, в кровь чернила,
Сердце ночью я душила,
Но предать я не посмею
Родину, в кою я верю.


Рецензии