у проруби

Жаль, крещенские морозы не набрали обороты.
Может, климат изменился, может люди - обормоты?
Кто-то к проруби спешит, чтоб крещенье утверждать.
Тане хочется всё видеть, многое чего познать.

Очередь стоит к купели, рядом батюшка стоит.
Батюшка благословляет, пьяных гонит и журит:
- Что же, бесы, вы припёрлись до святейшей, до водицы?
Коль напились, будьте дома, чтоб в смоле вам не свариться.

Таня видела всё это, много Таня услыхала.
И, так близко к иордани наша Танька, вдруг, попала.
Если бы не "лабутены", если бы не интерес....
Если б шпильки не сломались...поздно, всё, пошёл процесс.

Батюшка орёт:" Ну, что ж ты прямо в шубе окунулась?
И в ботинках ты в купели, это что ещё за глупость?
Коль попалась, будь добра - перекрестись!
В шубе больше не ныряй! А ну-ка - брысь!".


Рецензии
Я хохотаю!))))))))Комедия!!! А что правда такое могло произойти?
Морозяка был не шуточный!
С улыбками и хи-хи))
Бу.:)

Букашечка   22.01.2018 19:11     Заявить о нарушении
Любые совпадения - случайность)))

Юрий Петрусевич   22.01.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.