Фемида! Что с тобою сталось?

Фемида! Что с тобою сталось? Держать устала ты весы?
Затуплен меч? Повязка спала? Что ж без рассудка судишь ты.
Ведь ты служила правде, чести, сейчас в прислуге у "зверей".
Да что ж случилось? Эй! Фемида! Что ж ты забыла про людей?
 
Какой же мир ты, право, судишь и чьи законы ты блюдёшь.
Повязка смазана валютой? И к злату взор твой отведён?
Какой же мир ты защищаешь, не уж-то алчной стала ты?
Монеты звонкие на чаше влияют как подымятся весы?
 
Ведь мир пропал, ведь мира нету и разрешённый кошелёк
Решает, как продать нам правду, какой у правды этой срок.
Где разрешён лишь только выдох, где вдох строжайше запрещён
И жизнь прописана пунктиром, путь троеточием завершён.
 
Очнись! Ты слышишь? Эй! Фемида! Проснись от сладостного сна.
Сколь можно спать земля простыла, от ожидания тебя.

Который год ты спишь, богиня, который год мир без тебя.
Очнись! Ты слышишь? Эй! Фемида! Проснись от сладостного сна!


Рецензии