Шукшин

Эх, печки-лавочки,да елочки-моталочки,
Там где плывуць русалочки, там морячки, да галочки,
Эх, да печки-лавочки, да елочки-моталочки,
Там где то рубяць палочки, в погонах мужички,
У них в шкафах на плечиках висят в рядок рубашечки,
Фуражечки с кокардами на гвоздиках висят,
И кителя дубовые с петличками бордовыми,
Висят, сидят на плечиках, о жизни говорят,
Эх, печки-лавочки, да елочки-моталочки,
Там где плывуць русалочки, там морячки, да парочки,
Эх, да печки-лавочки, да елочки-моталочки,
Там где то рубяць палочки, в погонах мужички,
Пойду я лучше к Лидочке, она платочком беленьким,
Взмахнет и все наладится, век воли не видать,
Взмахнет и все наладится, закружится, покатится,
И мужичков с кокардами не буду больше ждать.
Эх, папки-мамочки, да деточки-упрямочки,
Несут портреты в рамочках, там рюмочки, да скляночки,
Эх, да папки-мамочки, да палочки-моталочки,
Там где то рубяць елочки, в погонах мужички. 


Рецензии