Конечная станция

                Эхо на  "Осторожно двери закрываются. Следующая
                станция -Я"  Фэлам
                http://www.stihi.ru/2016/07/27/3241


Ездим в метро,  в автобусах и  электричках
С работы домой,  а утром снова назад
Сгорая,  незримо короткою спичкой
В этой гонке куда-то  (может даже и в ад).
Никто не объявит конечную станцию,
Где нет эскалатора вверх,  только лишь вниз
Билет проездной,  не нужно квитанции
И смерть,  как итог,  будет чей-то главный сюрприз.
Это всё так. Мы все перелётные птицы,
Порхаем порой с ветки на ветку в метро.
За гаджетом прячем угрюмые лица
Смотрим на мир лукаво и даже хитро.
Так кажется нам,  а людям взгляд словно выстрел!
От лазера след,  чуток пониже плеча,
Взгляд исподлобья,  хлёсткий и быстрый
И тут же погасший,  как от ветра свеча.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Володя!
С Крещением вас!

Агата Берке   19.01.2017 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ира!

Владимир Павлов-Крымский   19.01.2017 18:23   Заявить о нарушении