Бешеная кровь. - роман- 9гл

    9

Все, что потом …,
Мне неизвестно
(Представьте, коль вам интересно),
Наверняка, было прелестно!
Меж тем, в лесу пылал костер,
Хмельных друзей нескладный хор
Пел о любви и об измене.
Уткнувшись головой в колени,
Аленка, сидя на снегу,
Молчала, слушая тайгу.

Пред нею – Саша, нем, смущенный,
Виной любви отягощённый,
Стоял, как узник обреченный;
Огнем горела голова –
Он понимал: нужны слова
Утешить милую Аленку,
Но вместо них смешно и громко
Сказал:
 - Вставай, моя жена!
Простудишься, - ты мне нужна.

Ошеломленная, пустая,
Еще всего не понимая,
Аленка, глаз не поднимая,
Заплакав, Саше ткнулась в грудь,
Шептала:
 - Сашенька, забудь,
Что здесь нечаянно случилось.
Кто виноват? – так получилось.
Не бойся: маме не скажу.
Ты уходи, – я погожу…

Оставим  юных,  виноватых,
Пусть разберутся сами в смятых
Одеждах, чувствах…
Мы богатых
Соленым опытом любви
Забыли.
Что ж, они одни
Оставшись,  время золотое
Нашли совсем не для покоя,
И ритм ликующих сердец
Им дан любовью, как венец!


Без предисловий, объяснений,
Условностей или сомнений
Слились в единый всплеск волнений,
Заполыхали глаз огни
Взращенной, вызревшей любви.
Андрей, как лев, неутомимый,
Огнем страстей младых палимый,
Отдал жар тела и души,
До дна источник осушив.

А Ада, просто, бесподобна!
(Писать, простите, неудобно
О ласках женщины подробно)
Такую выказала прыть, -
Во век Андрею не забыть!
Но время «Ч» неумолимо,
Тик-так и ускользнуло мимо…
Так в один час и в одну ночь
Познали братья мать и дочь.

И, дай им Бог, святому братству,
Любовь не разменять на б…ство.
Я за их счастье буду драться,
Мне видеть счАстливых людей -
Равно, как на душу елей,
Но говорят: как карта ляжет?
Возможно, узел жизнь развяжет,
Или карающей рукой
Разрубит узел кто другой?..

   10


Рецензии
Великолепно-бесподобно! Одно замечание: "Прочаков, ускользнуло мимо…"
Не заменить ли на: Тик-Так...и ускользнуло мимо?!.. Прочакав - не литературно как-то. Николай, низкий поклон, за удовольствие читать сие творение!
С пожеланиями добра, любви, хорошего клёва, ваша почитательница

Наталья Глухушина   19.01.2017 15:27     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай! Я надеюсь продолжение следует?! Будут ещё главы?!
Хорошей погоды, настроения, здоровья... Быть добру!

Наталья Глухушина   20.01.2017 09:41   Заявить о нарушении