Для мудрых не бывает поражений
Для мудрых не бывает поражений!
Они способны обратить легко
Беду свою, вчерашнее поражение
В сегодняшнюю радость и победу,
В завтрашнее счастье.
Немногие, к несчастью, постигают
Нелёгкое умение такое.
Глупцы наивно полагают,
Что проще быть сторонником
разбоя –
И счастье добывать за счёт других…
2.
Для мудрых не бывает зла-несчастий.
Зло преходяще, мимолётно, хлипко…
Оно как сатаны улыбка – ненадёжно-кратко,
Добро собой на миг недолгий прикрывая,
Как туча солнце закрывает.
Но сколько бы ненастью там не длиться,
Оно необходимо прекратится…
…И вновь воспрянет Солнце из-за туч!
– И ты подумаешь тогда: как он летуч,
Как мимолётен миг ненастья,
миг несчастья,
Как бренно Зло… оно всегда конечно…
– Подобно мигу счастья,
что отнюдь не вечно.
Свидетельство о публикации №117011901516