Что закручинился, друг мой?
Понуро голову склонил?
Разочарован ты судьбой?
Поник, молчишь и загрустил.
Мечтал ты о другой судьбе,
Мечтал летать под небесами,
Сорить по кабакам деньгами,
Но выпал рок другой тебе:
Пыль, духота и шум цехов,
Вой агрегатов монотонный,
Свет тусклых ламп и рев гудков.
И регион дотационный.
И ты грустишь на склоне лет
Свою мечту не воплотив,
Не радует тебя рассвет,
Живешь, обиду затаив.
Кто виноват, что так случилось?
Что как мечтал, не получилось?
Подумай, как могло бы быть:
Ты стал летать и вдруг мотор
Заглох среди высоких гор.
Разбился бы, а мог бы жить,
Растить на даче помидоры,
Пить чай, любуясь на просторы.
Свидетельство о публикации №117011901299