Я знаю, ты научишься дружить!

Опять сыграла в поддавки на вероломство,
давала шанс быть выше злобы /в другой раз/.
Ты не смогла порвать дежурное знакомство
с привычкой слышать лишь обиду. Её сглаз
довлеет над твоей судьбой /ярлык "крещендо"/,
не отпускает, цементируя капкан
предубеждений, где все люди - оппоненты,
не научилась пасовать добро /пока/.
Ты жаждешь счастья, сидя сутками в застенках,
шестой десяток видишь только дур, козлов,
упрямо ищешь доказательства оценкам,
смакуя чёрствость чьих-то веских языков.
Боишься верить, подставляя щёки страхам,
в простой улыбке видишь тайную вражду.
 
Но дверью хлопаешь тихонько, без размаха.
Я дам возможность научиться /подожду/.


Рецензии