Триптих обещанный. Стих первый. Сон

неспешно зима пробирается в сердце
последний срыв
всё просто
летели
разбили зеркальце
глаза закрыв

нарыв
весь мир обдало осколками
и я был бел
и пальцы все исколол иголками
пока болел

в конце
под звук утекающих в реку
полых вод
я видел как руки лизал человеку
дикий волк

я шёл по тропе
углубляясь в чащу
сметая след
и ворон мне подарил на счастье
остаток лет

не помню точно к чему стремился
кого искал
и путь зачем словно нитка вился
меж ям и скал

но вышел к дому
из окон желтый
исходит свет
куда пришёл ты
кого нашёл ты
к средине лет

гляжу в окно
там двенадцать юных
нагих девиц
на бёдрах гладких сверкают руны
двенадцать лиц

смеются
песню поют лесную
меж ними лад
и все углем на себе рисуют
кромешный ад

одна подметила взгляд незванный
манит меня
а я отпрыгнул от этой манны
как от огня

вернулся утром
увидел остов
чужих галер
и понял
ночью
испачкав простынь
твой мир сгорел

и город злой
революций полный
развеян в прах
и там где били о стрелку волны
лишь дикий страх

и даже волк на луну без повода
не будет выть
замотать изолентой срез провода
и всё забыть


Рецензии