Что за странные карты...

Был тихий вечер июля,
Я с подругой сидела вдвоём,
Разложив на полу карты кругом
В темноте лишь неслышно дыша,
Мы гадали о милом друге,
С кем душой нас сроднит судьба.

Карты старые лягут так складно
И расскажут нам все о тебе,
Разве дама под чёрной вуалью
Будет ночью являться к тебе?
Разве сможешь забыть ты о доме
И друзей и детей променять..?

Что за странные карты, ей Богу,
Не хотели мы больше гадать,
И глаза сомкнув немного,
Стали вновь о любви мечтать,
Но навязчивый образ чёрный
Нас преследовал до утра...

Сквозь тяжёлую дрему с утра
Разбудил нас тогда благородный,
Громкий глас соседского петуха,
Мы забыли о картах на время,
Лишь теперь, спустя года, понимаю,
Что в тот летний вечер загадала нам судьба.


Рецензии