В. Л. Мамонов. Из 2-й кн. стихов. 5Зелёными морем

ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Зелёными морем полднями
К просторней октябрьского леса причалам
Старик
С тесной ставридой.
Одежда коричневым пустым парусом.
Глаза мимо меня.
Отражают
Красную корзину,
Качают острые горы -
Прибоем
       сбоку гладкого моря.

1961


Рецензии