Я увидела тебя в пустынном храме

Я увидела ее в пустынном храме,
Взгляд потухший, скорбные глаза.
Назвалась она так просто - Анна,
На щеке след чистый провела слеза.

Кто же ты? Откуда появилась?
Что тебя забросило судьбой сюда?
Здесь надолго ты остановилась?
Все вопросы эти будто в никуда.

Кажется, что ты сама уже забыла,
Словно лист осенний. бродишь по земле,
Память стерлась, коркою покрылась.
Нету дома, крыши у тебя нигде.

Ты сидишь в углу и тихо шепчешь,
За кого ты молишься сейчас?
Никому и ничего ты не ответишь.
Птицей перелетной приземлилась тут ,у нас

Здесь тебя пока что приютили,
Дали пищу скудную, заботу и любовь,
Кроткие монахини тебя уже простили.
Жаль, но скоро ты покинешь этот кров.

На твоем лице следы порока,
Зла, предательства, обмана и греха.
Потускнела, постарела ты до срока.
Жизнь твоя без смысла стала, чепуха.

Я тебя жалею и совсем не осуждаю,
Как могу? Я тоже не совсем чиста,
А на что надеюсь и что ожидаю?
Жизнь нельзя исправить, с чистого начать листа.

Я смотрела на тебя украдкой,
Думала печально о тебе и о себе,
Все мы даже для себя загадка,
Божие любимое творенье на земле.


Рецензии