И всё-таки

И всё-таки душами мы связаны,
Хотя дороги наши разошлись.
Любить и помнить вовсе не обязаны,
Но не забыть - ведь это наша жизнь.

Да и не жизнь, а лишь кусочек маленький
Того, что было с нами : радость, боль.
Нас разлучили жизни расстояния...
Судьба посыпала на наши души соль...

Теперь в разлуке корчимся от боли мы,
Не в состоянии друг другу мы помочь.
Я знаю, что в том нашей нет вины.
Так суждено..., и боль не превозмочь.

Надеемся на время мы, надеемся.
И засыпаем души мишурой :
С другими рядом у чужого огня греемся
И увлекаемся опасною игрой...

А проиграв, вновь души наши ранены!
И боль такая! Хоть на стенку лезь!
Слезами взоры наши затуманены,
И память наша с нами, как болезнь.

Болеем снова мы воспоминаньями,
Воспоминаньями о счастье, о любви.
С другими рядом мы живём желаньями,
Но счастье наше не заменят нам они.

Безжалостное время убегает в даль,
Не вылечив, больной души нарыв...
И в муках наших мы одни, и очень жаль,
Что всё ушло, надежды  дверь закрыв!

Но почему же душами так связаны,
Что чувствуем мы боль души родной?
Любить и помнить,вроде, не обязаны...
Но сны не отпускают нас с тобой.


Рецензии