Конфетти
и ложатся на вниманья бруствер,
выявляя силуэты грусти,
смешанной с надеждой пополам.
Нервно «разбегаются» глаза,
действий смысл необходимый ищут,
дух и тело обретают пищу,
прошлое стремясь, вернуть назад.
Выстроить и обустроить дом,
в бытия несовершенства вжиться,
вглядываясь в дорогие лица,
и «глотая» дней за томом том.
Привлекательною будет жизнь,
коль мечтою заинтересован,
если знания в её основе,
полностью задействована мысль.
Пусть искрится, в беге вечном, мир
неожиданными сторонами.
Глыба восхищенья будет с нами
средь планет, галактик, «чёрных» дыр!
Свидетельство о публикации №117011911960
Виктор Давыдов 20.01.2017 18:45 Заявить о нарушении
И поэзия может помочь всё это воплотить, разъясняя, подбодряя, вдохновляя, указывая на новые интересные возможности.
Юрий Киприянов 20.01.2017 19:37 Заявить о нарушении