Когда время придёт, ты подставишь своё плечо?
К рассвету расплавленным воском свеча истечёт,
Я давно виденьям своим потеряла счёт.
Если муторно на душе, а в глазах туман,
Если всё то, что знала раньше - один обман,
На рассвете я собираю траву дурман,
Опускаю цветы в течение тёмной реки,
За спиною слышу внезапно твои шаги -
Дни, где ты был со мною, теперь очень далеки.
Но легки мои грёзы, в воде отражён закат,
И незримо следит за мной твой усталый взгляд,
Ты велишь мне забыть и не проводить обряд,
Эфемерно касаешься кожи замёрзших рук,
Над водой пролетает печальный и тихий звук,
Ты стираешь черту, чтобы мой не замкнулся круг,
Чертишь в воздухе символы, поишь отваром трав,
Звёзды переплавляешь в самый чудесный сплав,
Что меня и поныне хранит, оберегом став.
И по берегу в вечер туманный когда иду,
Повторяю Имя твоё, будто я в бреду,
На беду, уж наверно, конечно же, на беду.
Только ночь застилает шёлком небес покров,
Я не помню давно значение этих слов,
Из пореза с ладони на землю сочится кровь.
Ты приходишь во сне и отводишь меня Домой,
Там где я не кажусь себе чуждою и больной,
Бесконечно давно ты владеешь моей душой
И последним теплом согреваешь, врастая в лёд,
Говоришь, что когда наступит и мой черёд
Ты подаришь мне крылья, вернёшь мне опять полёт,
А пока ещё рано. С земли поднимаешь нить,
Чтобы ею пальцы наши объединить,
Я вплетаю дурман, чтобы более не забыть.
А вплетать его в волосы рано пока ещё,
И река в кромке инея тёмной водой течёт.
Я стою в ночи перед зеркалом со свечой -
Когда время придёт, ты подставишь своё плечо?
19 января 2016
Свидетельство о публикации №117011911849