Капризным - о детском саде

Кто у нас не хочет в садик?
Там всегда всем детям рады.
Маме нужно на работу,
Ведь сегодня не суббота*.

Кто у нас не любит садик?
Непослушно наше чадо…
Папу тоже ждут на службе:
Просто он работник лучший.

Кто у нас такой копуша?..
В садике совсем не скучно:
Там друзья, обед, игрушки.
Можно песенки послушать, –
Их так любят деток уши.
А под вечер – вкусный ужин.

Что же в садике плохого?
Там тепло и в зимний холод.
И гулять там можно вволю…
Там детей готовят к школе**:
Учат рисовать и мастерить.
Каждый день – умения по три…

В тихий час там спят ребята:
Детям отдохнуть днём надо.
Но не хочешь – и не спи,
А придумай сказку…
Потом будете лепить
Пять фигурок разных***…


Очень быстро день пройдёт
И наступит вечер. –
У детсадовских ворот
Тебя сразу встречу, –
Посажу на плечи:
Будешь, как пилот,
Я – твой самолёт****,
И пушинки легче
Будет твой полёт.
Вот.


19 января 2017



*Надеюсь, малыши знают названия дней недели. Если не очень рано отдавать в садик…
**Возможно, детям уже рассказывали и о школе…
***…и учили их считать до пяти.
****Кажется, получается стих больше для папы, чем для мамы… Но не обязательно


Рецензии