Занавески лёгких листьев

Занавески лёгких листьев
На качающихся ветках.
На тончайших прочных нитях
Души распевают в клетках,
Ключ потерян от которых
Или выброшен нарочно.
Время в спорах, жизнь в раздорах.
Всё напрасно, всё непрочно.
И не вырваться на волю:
Нет замков и нет засовов,
Прутья режут души болью.
Из ветвей хохочут совы
Над попытками пустыми,
Боль поправ, освободиться…
Вместе быть и быть простыми
Не позволят душам птицы?
В западне из дней как листьев
В древа жизни нашей ветках
На тончайших прочных нитях
Сами прячемся мы в клетках.


Рецензии