Реальная история

Она лежала, не глядЯ,
В сугробе. Ёжилась и жалась.
А, люди, мимо проходя,
Всё, останавливались, сжалясь.

    Мохнатым подранным клубком,
    Ждала предсмертного этапа,
    И, морду прятала тайком,
    В израненные кем-то лапы.

Катилась тёмная слеза,
(А, говорят, не плачут звери!)
Вздыхали мокрые глаза:
"Я больше, люди, вам не верю."

   "Ты что, собачка, не грусти!
    Не все и среди нас скотины."         
    Но, та, лишь, уши опустив,
    Всё, калачом сгибала спину.

Кто мог, еду совали ей.
Перенести хотели дружно
Туда, где будет потеплей,
Найти-бы только тряпку нужно.

    Домой я мчалась взять тряпьё,
    А, псина взглядом провожала…
    Вернулась – нет. «Куда-ж её??!...»
    Да..., живодёрка  приезжала....

 


Рецензии