Что происходит, когда и зачем...

Что происходит, когда и зачем,
Что нам даётся как продолженье,
Как и откуда идёт наважденье,
Что же мы строим, отвадясь от схем?

Что нам даётся в свободе и тайне,
Что же мы строим чему вопреки,
Что открывается как бы случайно,
ЧТО - как вода благодатной реки

С нами струится и к нам истекает,
К свету стремится и что прорастёт,
Где наше новое Я созревает,
Где же его сокровенный исток?

Где эти зори и эти закаты,
Трели и щебеты, и соловьи,
Дождик и солце, и грома раскаты,
Нежность свирели и речь твои...

Но за пределами снов и открытий,
Но за открытием новых миров
Новые цели и новых событий,
Новых созвездий, и смыслов, и слов

То ли принятье а то ли причастье,
То ли наитье, а то ли восторг,
То ли уже лучезарное счастье,
То ли еще недоконченный торг,

То ли а то ли - но выбор даётся...
Выбор... Но хватит нам ясности дней,
Свежести утр, и прохлады аллей,
И разольёт светозарное солце

Свет Свой Светлейший над нами...


Рецензии