Встреча

Пойдём, дорогая, побродим.
Послушаем шелест вод
И звуки забытых мелодий,
И прежний без чувств хоровод.

Где каждый за тем и наказан,
Что долго шагали мы врозь,
И день был печалью завязан,
Пока не сбылась эта ночь.

Мы знали,- её назначенье
Не раз отзывалось в груди.
Как сон и мираж, наважденье
Мерцала она впереди.

Любовь,- так хотелось, что б наша,
И страсть, так хотелось, что б та,-
Что детям своим мы расскажем,
Что вечна, чиста и свята.

И только одна в этом мире
Осветит и радость и боль.
Холодным рукам, что простыли,
Отдаст всё тепло тот огонь.

Он станет родной новой сутью,
Бальзамом болящей груди.
И давнего строгие судьи
Не будут впредь ждать впереди.

Как прошлое б нас не кружило,
Бросало нещадно и зло,-
Листву, что судьбой разложило,
Обратно к ногам принесло.

Пойдём, дорогая, побродим.
Мы вместе, прошедшее- врозь.
Пойдём, дорогая, расскажем,
Что в жизни сбылось, не сбылось. 
 
 


 


Рецензии