Мечта - леса...

А ЛЕС СТОИТ ТАКОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ...
ПОХОЖЕ ПО КРАСАВИЦЕ ВЕСНЕ СКУЧАЕТ.
ЖДЁТ ВЕСЕННЕГО ЕЁ НЕЖНОГО ТЕПЛА,
КОГДА ЛУЧАМИ СОЛНЦЕ ЗАИГРАЕТ И СНЕГ РАСТАЕТ!

ПРОСНЁТСЯ, ОЖИВЁТ ПРИРОДА ВНОВЬ ...
НА ДЕРЕВЬЯХ И КУСТАХ ПОЧКИ НАБУХАЮТ.
С ЮЖНЫХ КРАЁВ ПТИЦЫ ПРИЛЕТЯТ,
НАД ЛЕСОМ ЗАЩЕБЕЧУТ, ЗА ГНЕЗДЯТСЯ И ЗАПОРХАЮТ!

НАД ЛЕСОМ ПОНЕСЁТСЯ ПТИЧИЙ ПЕРЕЗВОН ...
ВЕСЕННИЕ РУЧЬИ ЗЕМЛЮ ВЛАГОЙ НАПИТАЮТ.
КОВРЫ МОЛОДОЮ, ИЗУМРУДНОЮ ТРАВОЙ,
ПОЛЯ, ЛУГА И ЛЕС ВСЁ УСТИЛАЮТ!

ПОДСНЕЖНИК НАРОДИТСЯ И ГОРИЦВЕТ ...
ЯЩЕРКА ЗЕЛЁНАЯ, ТРАВЫ ПОД ЦВЕТ,
ВЕСЕННИМ СОЛНЦЕМ ТЁПЛЫМ НАСЛАДИТСЯ.
ИЗ НОРЫ, ДЕТЁНЫШЕЙ НА СВЕТ, ВЫВЕДЕТ ЛИСИЦА!


Рецензии