Дом На продажу

У домов нет ни рук, ни ног
Только окна…  Это – глаза…
Как печальны глаза домов,
Когда брошены их хозяевами…
……….
Дом - пространство, где мы живем,
Дом - обитель любви и добра.
Дом – ничто… без детей при ВСЕМ,
Дом – ничто без людей и тепла!

Сердце дома – хозяина сердце,
Отражает характер живой,
Что прочесть здесь и там по инерции
Можно: Кто Вы? Такой? Иль другой?

Дом пропитан энергией счастья,
Если в доме любят и ждут.
Дом пропитан морозом ненастья,
Если нет понимания ТУТ.
………………

Я видала дома «На продажу»:
Все в них прибрано и светло,
Но печальны дома…
И хозяин…
Не вернется обратно в него…

Он еще не забрал свои вещи,
Мебель, кресла, цветы на столе,
Фоторамки стеклами блещут
Линзой стекол  на голой стене…

В фотографиях жизнь и улыбки,
Дней  рождений и праздников ряд...
Дети… в школе… на сцене   со скрипкой,
Новый год…. Посвящений обряд…

………….

Бродят тени по дому пустому,
Жизнь ушла…
Сердца нет и людей…
И хозяин к дому другому
Вынес сердце..., себя... и друзей!

19.01.2017


Рецензии