Чудо-книжка

Всем девчонкам и мальчишкам
Мы подарим чудо-книжку.
Тили-тили-тили-бом,
Это книжка и альбом,
Карандаш возьми с собой,
Он помощник будет твой.
Нарисуй в альбоме-книжке
Рядом с папою - сынишку,
Рядом с мамой её дочку,
Сосчитай здесь все цветочки.

Не рисуйте мышку в книжке,
Зубы острые у мышки,
Если будет мышка здесь,
Может книжку она съесть.

Если в речке крокодил,
Значит это речка Нил.
А у нас здесь нету Нила,
Значит нет и крокодила.

Рыбки мчатся под водой,
Удивляя нас с тобой,
Лишь на свете появились,
Сразу плавать научились.

Не пойму я всё никак,
Как же ходит в речке рак?
Если задом лишь ползти,
Можешь сбиться ты с пути
И придёшь, наоборот,
Ты назад, а не вперёд.

Я сижу на берегу,
Жаль, что плавать не могу.
А малютка черепаха
В речке плавает без страха...
Если б я был черепаха,
Тоже плавал бы без страха.

С головы до ног в полоску
И хотят идти в матросы.
Носят форму круглый год,
Очень им она идёт!
На густых лугах пасутся,
Зебрами они зовутся.

Очень плохо волком  быть,
Ведь тогда придётся выть
На Луну и на собак,
На врагов и просто так.

Говорит слонёнку мама:
- Ну, не будь таким упрямым,
Чтобы ты быстрее рос,
Надо скушать сена воз.
Сын мотает головой:
- Не согласен я с тобой,
Лучше съем ведро морковки,
Буду быстрым я и ловким.

А тигрёнок-сын, как кошка,
Молоко лакал из плошки.
Для такого вот сынка
Надо бочку молока!

Не спеша свой завтрак съев
На прогулку вышел лев
И рычит он на ходу:
- Ррр-разбегайтесь! Я иду!

Подошла я посмотреть,
Почему ревёт медведь?
Оказалось, грач-нахал
Хлеба корочку украл.

Непоседам-обезьянам
Каждый день дают бананы.
Жаль, что я не обезьяна,
Очень я люблю бананы.

Воспитанием верблюд
Вздумал заниматься,
Он сынишку с малых лет
Научил ... плеваться!

Носят мамы кенгуру
В своих сумках детвору -
Здесь никто их не увидит,
Не толкнёт и не обидит.

Подошли к большой мы клетке,
Послетали птицы с веток,
Не порхают, не поют,
А старательно клюют.
Им насыпали пшено,
Очень вкусное оно.

Раскричались попугаи,
Повторяют все одно:
- Вместе с Кешей на Гавайях
Сняться мы хотим в кино!

На последнюю страничку
К нам запрыгнула лисичка,
Притаилась за кустом,
Выдаёт себя хвостом.
Зайка хвостик увидал,
Со странички убежал,
На обложке сел за кочку.
Ну, а мы поставим точку


Рецензии