Не чурайся меня. Не брани

Не чурайся меня. Не брани.
В этой лютой зиме мы в упряжке,
У обоих душа нараспашку,
И от холода зябнем вдвойне.
 
А закрыться, захлопнуться – нет.
Слишком душно, напрасно и грустно.
Нам на ярмарке быть очень нужно –
Хороводы нас ждут и огни.
 
В балагане замерзнуть нельзя,
Отогреемся шумной толпою,
Разожжем мы костер над рекою –
У ледовых ступеней зимы.
 
И отступит она. Не впервой
Прогонять ее огненной пляской.
Поморочит пурга - будет ясно.
И расстелем зеленый ковер.

Скоморошество это – в крови.
От него, видно, наше спасенье.
Чем больнее сейчас, тем  смешнее
Вспоминать эти лютые дни.
 
19 января 2017


Рецензии