ЗИМА, ЗИМА!

ВЕСЬ ЛЕС ОКУТАН СЕРЕБРОМ,
СТОИТ В УБРАНСТВЕ БЕЛОСНЕЖНОМ.
В СТВОЛЕ БЕРЁЗКИ ВИЖУ БЕЛИЧИЙ Я ДОМ
И БЕЛКА ПРЫГАЕТ ПО ВЕТКАМ НЕЖНЫМ!

ВОТ РЫЖИЙ ХВОСТ ЛИСЫ МЕЛЬКНУЛ
И СКРЫЛСЯ ЗА МОЖЖЕВЕЛЬНИКА КУСТАМИ.
ФИЛИН УХНУЛ НА ВЕСЬ ЛЕС И ЗАМОЛК,
ПОХОЖЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ ОН С НАМИ!

ДЯТЕЛ НА СОСНУ ПРИСЕЛ
СВОИМ КЛЮВОМ СТВОЛ ДОЛБАЕТ ...
ГРОМКИЙ СТУК РАЗНОСИТСЯ ПО ЛЕСУ
В ОТВЕТ ИЗ ДАЛЕКА, ЭХОМ ОТВЕЧАЕТ!

СОЙКА РЯДОМ ПРИМОСТИЛАСЬ
И ГРОМКО, ЧТО - ТО НАМ ВЕЩАЕТ ...
ПИХТА, ЛАПАМИ ПУШИСТЫМИ СВОИМИ
НАМ НА ВЕТРУ, ПРИВЕТЫ ПОСЫЛАЕТ!


Рецензии