Ещё немного иронизмов

Пусть в мире торжествует красота,
Но нужно знать, чтоб внутренне расти:
Твоя честнейшая, святая прямота
Ещё не означает краткого пути.
===
Конечно, там где тонко, там и рвётся,
И есть закон (но он никем не пИсан):
Тому, кто впереди нещадно бьётся,
Всегда мешают тыловые крысы.
===
Мы можем радоваться, плакать или охать,
Но так, увы, угодно матушке – судьбе:
Когда о тебе нЕкому заботиться, то плохо,
Но ещё хуже, когда не о ком заботиться тебе.
===
Брожение умов рождает действий хаос,
И словом можно как гвоздём прибить,
Но то, что разрушает пафос,
Ирония способна возродить.
===
Я, вроде, знаю истину одну,
Хотя ей может кто – то улыбаться:
Чтобы проникнуть в мысли глубину,
Приходится значительно подняться.


Рецензии