Не отогрелось сердце...

Предал, кого любила,
Мир стал глухим и серым,
Глухо взывало било,
Но не вернулся первый…
Заледенело сердце,
Кровь стала дробью в жилах.
Замуж за иноверца –
«Как-нибудь…» – так решила.
Как-нибудь…восемь деток,
Ночи и дни нервотрёпок…
Столько в душе отметок
Боли, как в поле тропок.
Столько печали в теле,
Что седина под сорок…
Муж по ночам метелил,
Вкус поцелуев горек.
«Больно горда, сурова! –
Судят вокруг соседи. –
Скоро родит по новой!
Видно, мужик не беден!»
Восемь сынов и дочка,
Дом двухэтажный, «мерсы»,
Денег полно на «срочной» –
Не отогрелось сердце…
***
Било --  Металлическая доска, в которую бьют для подачи различных сигналов бедствия.


Рецензии
А сколько я вижу их здесь:сплошь в золоте, окружённые толпой ребятишек и глубокой пропастью в глазах

Аркадий Млынаш   27.01.2017 07:59     Заявить о нарушении
да, Аркадий, я тоже их вижу...они везде есть...

Елена Долгих   28.01.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.