Маме... п-ся моей маме Терновых В. С

Мама - целая планета,
Вся вселенная,миры.
Мама- солнце,море,лето,
Вечный символ доброты.

Мама любит без корысти.
Нет надежней и верней.
Не предаст,не знает мести,
Боль лишь в сердце за детей.

Не до сна у изголовья:
Колыбельная в ночи
И молитва о здоровье
"Счастья ,Боженька,пошли."

Не испортят и слезинки
Сердцу милые глаза,
Паутинкою морщинки
И седины у виска.

Нет теплее глаз на свете
И добрее сердца нет .
Мы пред ней за все в ответе.
Мама - самый яркий свет!

И когда бывает больно,
Иль обидит кто со зла.
Маму призываем вольно,
Чтоб спасти она могла.

Растирая слезы горько,
Причитая,бормоча,
Маму вспоминаем только,
На судьбу свою ворча.

Мама - наше детство,
Беззаботная пора.
Утешительное средство,
Сон спокойный до утра.

Пусть разодраны коленки
И в зеленке с чередой.
В косах туго вьются ленты,
Мамой вплетены родной.

Синяки уже не драма,
Шрамы,тоже не беда,
Потому,что рядом мама.
И спокойны небеса!Ольга Терновых 26.06.15г.


Рецензии