Выбор

Сколько людей бесцельно слоняющих,
Ищущих, рыщущих, жадно хватающих,
Занятых лёгкой бесцельной работой,
Жизнь затмевающей и развращающей.

Если представить, что каждый рожденный
Знает свой путь, своё предназначенье,
Не заблуждается, не сомневается,
Собственной личностью не упивается,

Делает то, чему должно свершиться,
Рьяно, всецело к победе стремится,
Винтиком в общей огромной системе
Движется он к грандиознейшей цели...

Сколько бы было счастливых улыбок,
Сколько бы в прошлом осталось ошибок...
Но среди путаниц жизненных игр
Каждому предоставляется выбор.


Рецензии