не читаемое настроение

У лисы бывает не читаемое настроение,
когда из норы не хочется вытаскивать и кончик носа,
когда не голубым, а пепельно-серым вдруг отливают глаза,
а солнце начинает светить в другую сторону.
И пальцы не могут согреться под одеялом,
а словам совершенно не хочется наружу.
Нет, все не так уж и плохо,
только, надоело просыпаться в одно и то же время,
и слушать чужие советы,
читать равнодушные буквы,
и думать, что приготовить на ужин.
Просто хочется побыть
c тем,
кого еще, даже, нет.


Рецензии