Оркестр вулканов громогласным изверженьем...

Из цикла «Странные стихоформы».

*** 
Оркестр вулканов громогласным изверженьем
Нашёптывает песни о клокочущем ядре.
Могучие раскаты яростных землетрясений
Рисуют схемы-шрамы на земном ковре.

Насколько же игра стихий, бодрящая планету,
Самодостаточно и самовдохновенно глубока!
Однако, подчиняясь непреложному завету,
Не расплескается из берегов земного бытия река.

Устроить окончательное светопреставленье,
Неимоверно ускоряя новых технологий бег,
Забыв тысячелетние талмуды духооткровений,
Способен только пик цивилизации – “разумный” человек.

Волшебно словосочетанье: “мирный атом”.
Крутые доказательства возможностей неуязвимы.
Но почему-то режет слух тяжёлым ароматом
Наследникам непокорённой Хиросимы…

Неуловимо-призрачно сияют мироздания аллеи.
Лишь избранным поблёскивает пониманья суть.
Первопроходцам мысли суждено вгрызаться в новые идеи,
Прокладывая осмысленью путь…

В живые краски пусть макают кисти
Вершители прогресса, украшая нашу жизнь-игру.
Пусть каждый шаг в познаньи тайных истин
Тремя шагами освятится на пути к добру.

                18.01.2017г.


Рецензии