Под душем

Взъерошенный волос, как дождь, оросит,

вняв жертвенным возгласам кранов,

обрядовый душ – тут же божеский вид!

Грязь слезет, в чистилище канув.

За пепельной рябью затопленных дней

пойдёт пузырями минута

раздумий и просьб, и чего только в ней

тревожной волной не раздуто!

Всё шепчут заклятия трубы впотьмах,

стучат, будто в бубен, по ванне.

И, каплей последней, на всех зеркалах

накопится дым предсказаний.


январь '17


* кадр из м/ф «Ну, Погоди!» («Союзмультфильм, 1976).


Рецензии