Ночная рыбалка

Люблю рыбалку ночью, это, чудо, и в мире отдыха, прекрасней нет,
Чем у реки, в ночное время, да в камышах, одной сидеть.
Я, с вечера, проверю все ль в комплекте, весь инвентарь, необходим так мне,
Горит ли свет, протянутый из дома, от кабеля, с розетки, на стене.

На мостике-матрац, и тёплая одежда, электросамовар, чаи гонять,
Без чашки чая, это не рыбалка, не рыбакам, конечно, не понять.
Сидишь и ждешь, шум медленно стихает, и засыпает ветер  в камышах.
А, твоё сердце, словно замирает, вдруг-клев- рыбка, в твоих руках.

Конечно, первую, на счастье, отпускаю, без сожаления, пускай себе плывет,
И снова клев, помимо моей воли, азарт рыбацкий вдруг меня берет.
Вот, что то , снова сильно потянуло, наверно  карп,  лишь он ,вот так, берет,
Попробуй вытащи такое чудо, а, вытащишь-весь день душа поёт.

Росы обильные на травы пали и чётко слышен голос петуха,
Ну, рыбка есть, значит сегодня будет, всем знаменитая -уха
Восход алеет розовою нитью, сижу, на мостике , и чай горячий пью,
Но, как прекрасна , ты, всенощная рыбалка, и как же я , тебя люблю !


Рецензии