К Купидону

В земном раю ты обитаешь,
Любови юный херувим,
Мы всей душой к тебе горим
За то, что в нас воспламеняешь
Огни безудержных страстей
И отуманиваешь зренье,
Стрелою сказочной своей,
В определенное мгновенье.

Ты, как никто, мечтой любимой
Умеешь разум населять,
И крепость чувств определять
Их долготой неумолимой!
И напоследок, без прикрас,
Хочу сказать тебе бесстрастный:
Хоть ты и с виду неопасный,
Но обезумливаешь враз!       


Рецензии