Палата 6

Вот лежим вдвоем в палате,
 две кровати, больше нету.
Холодильник урчит тихо,
 ждет, положим ли котлету.

Телевизор без антенны
нам кино казать не хочет.
За окошком дует ветер
 и над нами он хохочет.

А мы ждем выздоровленья
нам домой уже охота.
С грустью смотрим за окошко
прогоняя прочь зевоту.

Слышим, снова в коридоре,
начинается движенье,
 по больничным по палатам
 пронеслося пробужденье.

Все больные ждут обхода,
вдруг случится с ними чудо,
и добрейший дядя доктор
выпишет скорей отсюда.

Снимет швы, пожмет нам руку,
пожелает на прощанье,
чтоб подальше оттянулось
с ним повторное свиданье.

За собою вы следите,
строго проворчит в бородку.
И оставшихся лечить
пойдет твердою походкой.
               
19.09.2012 г


Рецензии