У северных морей

У северных морей сходились перекрёстки.
Затягивались туже пояса.
В верховьях неба появлялись звёзды,
И зажигался свет на маяках.
Мгновенья вытекали, запекаясь.
Дрожала от волнения Земля.
На зов планеты Ангелы слетались,
И возникали письма на полях.
Воздушные магнитные опоры
Качались на просторах синевы,
И ослеплял глаза Небесный Город.
И успокаивал сошедших блеск луны.


автор картины Галина Полоз


Рецензии