Находим мы свои сомнения

Находим мы свои сомнения,
Находим мы свои пути.
И пожинаем свои мысли,
Что оказались впереди.

И пожинаем свою участь,
Которая свыше дана.
Распределяем свою карму
На все оставшиеся года.

Не замечаем свои будни,
В процессе своего бытия.
Сомнения вдруг исчезают
Неведомо нам в никуда.

Ну а пути себе рисуют,
И профиль, и порядок свой.
И, видимо, определяют
Наш образ, видимо, иной.

Сопротивлятся бесполезно,
Ну и пожалуй ни к чему.
То, что начертано судьбою,
То соберем мы по кому.

А видимые опасения
Пытаемся мы обойти.
Дабы по новой не споткнуться
И грех однако не найти.

Так и скитаемся по свету,
Как безобидные существа.
Питаемся своим мгновением
И отдаем во всю себя.

А мысли, что тогда витали,
Ведь расстворились там, во мгле,
И обрели свой смысл казаться
На безымянной высоте.

На высоте своих капризов,
На высоте своих времен.
И каждый раз, как и впервые,
Мы нарушаем свой закон.

Чтобы изгоем не казаться,
И отстоять свои права,
И на погосте не очутиться,
Как и бывало иногда.


Рецензии