Волк у проруби

Слова возможно мной подобраны неловко,
И кто-нибудь иные термины отыщет,
Но я к тому что человека или волка
Вода святая лучше делает и чище.

Прошелся мор по лесу черной полосою,
(В голодный год и шишка кажется подарком),
Изголодавший волк, подначенный лисою,
К пруду отправился на зимнюю рыбалку.

Все сделал как учила рыжая плутовка,
На льду пруда промозгло иней серебрился,
И куцый хвост как поистертую веревку
Забросил в прорубь со студеную водицей.

Нужда заставит быть доверчиво-наивным,
(К тому-же голод, как вы помните, не тетка!),
И он поверил в то что хвост увешан рыбой-
А значит кончился сезон голодный волка!

Волк потянул за хвост, заметив что светает,
И долго бился проклиная волчью дурость.
Затея вырваться от проруби  пустая,
Лед мертвой хваткою вцепился в волчью шкуру.

Пусть он наивным был, но несомненно гордым!
Но как-же вышло что поверил рыжей шкуре?!
Волк лег на брюхо, положил на лапы морду,
Закрыл глаза, вздохнул в последний раз и умер..

Возможно кто-то вслух подумает - "жестоко!"
Другой парирует - "ему там будет лучше!"
В "крещенской проруби" вода святая волку
Грехи отмыла отпустив на волю душу.


Рецензии