Да, не поймешь людей, пожалуй

Да, не поймешь людей, пожалуй.
Ведь вместе сорятся всегда.
В разлуке, видимо, скучают
И измывают вновь себя.

Порою противоположны
И не похожи иногда.
На свои прошлые привычки,
На свои прошлые года.

Ругаются довольно часто,
И не довольны видно чем.
Что либо лишь предпологают,
Необоснованное всем.

Меняют мнения всё чаще,
Надеяться на них нельзя.
Друг друга буд-то ненавидят,
Расправиться порой пора.

А в далеке опять скучают,
И каждый встретиться ведь рад.
Противоположность - да и только,
Пытаются что-то сказать.

Пытаются найти виновных,
Ну а себе лишь доставать.
Невидимые совсем помехи,
Что так мешают созерцать.

И уступать ведь не желают,
Их гложет видимо судьба.
Загадочны также бывают,
Иной раз даже без конца.

А вместе могут и подраться,
И неприятность доставлять.
Да, вот такие нынче люди,
И темпераментом горят.

Пытаются найти что либо,
Вписаться в некий поворот.
И начинают вновь ругаться,
Ну и еще чаще нрав.

Не тот и видимо не замечают
Упущенную благодать.
Которая так им полезна,
Которая им и под стать.


Рецензии