Нарты

Ветер воет. Из-под нарты
Брызжет струйкою снежок.
Еду в место, что на карте
Показать никто не смог.
И скользят, летят полозья,
Оставляя длинный след.
Здесь тропа как будто козья,
Оленей здесь вовсе нет.
Высоко уже собаки
Затянули караван.
Не дошло б сейчас до драки –
Подустал вожак Буян.
С нарты прыгаю. Под горку
Понеслась упряжка вдаль.
Склон покрыт волнистой коркой,
Виден ниже чуть кораль.
С непривычки очень тяжко
Новичку. Что за дела?!
Все кричат.
Моя упряжка
Первой к финишу пришла.


Рецензии
Светло, по-житейски бесхитростно,
Наше, дальневосточное!
Успеха и - вперёд!

Людмила Скрипченко   23.04.2017 17:16     Заявить о нарушении