Как быстро вдаль уносятся года

    Передо мной плывут картины прошлого...
    Крыльцо...бабуля рубит крошево,
    Капустой пахнет кислой там и тмином,
    А в кадке под мороз проколы клином.
    И под окном в пальтухе на ветру
    Полощет мать бельё водой с колонки,
    И в доме крик...ну где найти метлу?...
    Отец от сажи чистит печь,заслонки.
    И со двора скотины дружный хор,
    Кудахчут куры,петухи ведут раздор, 
    Мычат телята,хрюкает свинья...
    Как наяву доносит до меня...
    Я вижу кот потягивает спину,
    Переступает лапами по тыну,
    Пёс на цепи срывается на лай,
    Ему кота немедленно отдай.
    Я помню этот день и кочерыжек вкус.
    Бабуля говорит...смотри,мотай на ус,
    Учиться надо,а не то ,как мать
    В воде студёной будешь полоскать...
    Прошло с тех пор лет двадцать пять,
    Воспоминаний этих не отнять.
    Отца в живых уж нет и мать не молода.
    Как быстро вдаль уносятся года!       


Рецензии
Анна, У Вас интересные стихи, содержательные и домашние! Милая картина прошедших дней, и замечательная работа.
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   14.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей,мне тепло и приятно от Вашего отзыва.
Далеко позади картины прошлого,а так хотелось бы вернуться беззаботной девушкой в то время и забыть,что такое проблемы настоящего времени.
С симпатией Аня.

Анна Тептякова   15.12.2018 23:56   Заявить о нарушении