Стол

Уже который год пишу я в стол:
Он – мой читатель проклятый и верный.
Не помню, где-когда его нашел,
Но без него бы спился непременно.
Он не вздыхает, он молчит и ждет,
Когда на нем бумаг пополню стопку,
Но, черт возьми, уже который год
Я мимо прохожу, вздыхая робко.
Не знаю, как ему теперь сказать,
Что буду по-другому жить наверно.
Я больше не смогу ему писать.
Прощай, мой стол.
Прощай, товарищ верный.


Рецензии