призрачный лес

Такое может только снится:
в лесу из призрачных лучей
где свет таинственно сочится
в ручей сливаясь у корней.

Из мхов накидки исполинов
нежны как бабочки крыло
и леший здесь из властелинов
вам не найти его дупло.

Стрекоз витраж тут не мелькает
им паутина не даёт
Дракон быть может залетает,
ну если сказочник не врёт.

Жить схватками ему година
огнём противника сожжет,
но изумрудово-рубинной
на землю кровь его течёт.

В ручей те капли опадают
и остывают в глубине -
с него не пить, все это знают
в той заповедной стороне.

Свет тихо раны зарубцует
пока Дракон усталый спит,
но леший что то наколдует
и снова в бой Дракон летит.

Пустынен край тот полон тайны
где лет не слышна череда
во сне быть может и случайно
удастся вам попасть туда.

18.01.2017


Рецензии