Диалог о Сердце

Страдания — результат серьезного отношения к жизни;
блаженство — результат игры.
Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

© Ошо (1931 — 1990)

Г.И: Жизнь не игра,
     И это факт, --
     Сказал однажды мне инфаркт.

          * * *

Инфаркту мудрость отвечает:
Кто любит жизнь, —
Тот бесконечно в жизнь играет.)

          * * *

Г.И:Ты же мудрость!
    Тут не поспоришь,
    И негде придраться...
    Если только в эту жизнь
    Не заиграться.)

          * * *

Придраться можно ко всему —
Лишь было бы желание...
Но Сердце любит Пустоту
И правила игры не говорит заранее.)

          * * *

Г.И:Любовь и есть Пустота.
    И сердце парит невесомо
    Без глупых кровоизлияний.
    И места там нет для меня, дурака,
    Мастера сердечных заболеваний!))


18.01.2017


Рецензии