Ветер-сплетник опять насвистел, В зимней чаще скры

Ветер-сплетник опять насвистел,
В зимней чаще скрываясь в побеге,
Что берёзу с рябиной раздел,
Начертив им записки на снеге.

Озорник поскакал быстро прочь,
Покидая места преступленья.
Под еловыми лапами в ночь
Он дождался обиды забвенья.

Он сорвал часть одежд и фату,
И цеплялся за ветки деревьев,
Заголяя их сна красоту,
На бегу растолкав даже тени.

Вёл порой себя, словно жених,
Не дождавшийся свадебной ночи.
Он в объятьях берёзы затих,
Разрывая фату её в клочья.

Их, похоже, венчала Луна,
Поседевшая в зимней прохладе,
И взирала  на пару она,
Что скрывалась в ночном снегопаде.

                18.01.2017 19:34:02


Рецензии