JB

О, как Тебя благодарить за год и час, за день и миг,
За счастье, что Ты подарил,
за радость быть Тобой любимой?..

Сменило Солнце свет, и Тень накрыла мир,
Став чёрной мглой,
И я, любимая Тобой, оставлена Тобой.

И вот, разрушена Мечта, и всё вокруг враждебно мне,
Шёлк колется, еда не та
И света нет в кромешной мгле.

Но если пламенно любить и следовать дорогой грёз,
Ваять, надеяться, творить, свой мир дарить, не меря слёз,
То жизнь восстанет из руин и, как Весна проходит в кровь,
Ко мне вернётся, мной любим, мой Человек, моя Любовь?

И здесь, сейчас, глотая дым, не верю в Бога и Судьбу
И в боли с муками, гоним, склоняю голову свою,
И Пламень Преданной Любви поёт в Душе иную песнь
О том, что не вернутся Дни, и пепел всё покрыл, что есть.

И жизнь вокруг нема, глуха... ценой высокой не купить
Восторг от крика петуха и Счастье, чтоб Тебя любить.


Рецензии