612. Юный барабанщик
"Юный барабанщик"
http://www.stihi.ru/2017/01/12/5914
1.
Накоплю к февралю мани-мани я,
В гости к другу поеду в Танзанию.
Встретив, друг крикнет "Класс!".
Вместе пустимся в пляс.
На там-таме там побарабаню я...
2.
- Я проснулся в холодном поту.
И боюсь теперь заново спать я.
Мне приснилось - сегодня в порту
Взяли власть чернокожие братья.
Я у них почему-то шаман.
Мне - лет семь или восемь, от силы.
Бью в там-там, призывая туман,
Чтоб укрыл пеленой нас красиво.
Под покровом такой пелены
Мы дошли аж до Белого дома.
И - к Обаме: "Вы так нам нужны!
Вы же нам - как родной, по-любому!
Сдали пост? Так пожалуйте к нам!
И у нас Президентом побудьте!
Всколыхнётся Россия-страна.
Распахнёт Вам объятия Путин.
Будет он, ну, к примеру, Премьер.
Привыкать ему заново, что ли?
Примет Путин стремглав комплекс мер,
И увидим мы лучшую долю..."
...Бью в там-там своей детской рукой.
Извлекая "бам-бам" не на шутку.
Не пойму - то ль играю отбой?
Или, может, напротив, - побудку?..
3.
- За границей дочка замужем, в Кении.
Ох, сдаётся мне, что ей горячо.
А вчера на юбилей, к дню рождения,
Африканский мой приехал внучок.
Хорошо, что вышел в маму он - беленький,
Хоть и странен этот цвет кожи там.
Мне в подарок с Африканского берега
Зять отправил настоящий там-там.
Без России внук - как рыба без зонтика.
Что? Небось, Максимка, тянет к корням?
Балалайки и матрёшки - экзотика?..
...А Максимка облизнулся : "Ням-ням..."
*
Свидетельство о публикации №117011809449
Михаил Битёв 20.01.2017 08:58 Заявить о нарушении