И все сказки эти

Ваши тонкие пальцы
В ладонях холодных и бледных...
Ваши тонкие пальцы
Теплы,как будто они из огня.
Очень жалко,что я вас не встретил
В улыбках рассветных,
Но как сладко коснуться вас невзначай
В час любой проходящего дня.

Эта пытка была рождена
До начала времен, -
В ваших пальцах тепло
Зимнего Солнца нагого,
Ваши пальцы назвать
Самым теплым... из многих имен,
И искать в ускользающей тени
Что-то о том,как вы безупречны.
Ну что здесь такого?!

Просто я еще ожидаю
Средь холода...свет.
Просто я зачарован,закован
Как в золото в цепи.
Может встречу еще я когда-либо
Этот рассвет,
Ваши теплые пальцы
Откроют мне сонную тьму
И все сказки эти.


Рецензии