***

Спрячь меня где-то,
Спрячемся вместе.
Будем бояться любой вести,
Что нас ищет кто-то.
И только.
Кроме этого, легко
Гладить и обнимать воздух рукой,
Друг друга целовать и вести за собой.
Смеяться, говорить и парить, парить.
Обсуждать хорошее или плохое кино,
Какое было на вкус вино.
Выбирать друг другу пальто,
Собраться и выбросить мобильники в окно,
Или отдать, кому нужнее оно.
В чужих городах и странах делать вид, что мы незнакомы.
А потом, как во всех романтических фильмах,
Улыбаться друг другу, собирая вещи, которые я уронила.
Вставать, уходить, оглядываясь до предела,
Поворачивать за угол, прислоняться к стене,
Стоять и верить так, чтобы душа как будто улетела.
Твоя ко мне, моя к тебе,
Туда, где каждая сгорела
В игре нашего шутливого и любовного представления.
Пожалеть на минуту, что улица опустела
Или толпой незнакомцев загудела так,
Чтобы единственное для нас важное дело
Было вернуться друг к другу назад.


Рецензии